8 800 333-60-95
по России бесплатно

Заказать звонок

Собственная генерация. «Ключевые» стройки — возвращение к местному топливу

В настоящее время многие предприятия промышленности и ЖКХ принимают решение о строительстве объектов собственной генерации, поскольку централизованное обеспечение теплом, паром и электричеством не всегда отвечает их потребностям, в том числе в части энергосбережения.

Ведь ни для кого не секрет, что солидные электростанции, в отличие от своих младших родственников, более склонны к созданию разного рода проблем, начиная от значительных энергетических потерь в сетях и заканчивая возможностью возникновения масштабного энергетического коллапса.

Да и строятся они гораздо дольше распределенных объектов малой энергетики, что в условиях возрастающего дефицита электроэнергии, не есть хорошо.

Комплекс услуг по строительству, реконструкции, модернизации и сервису малых энергетических объектов, который с 2005 года оказывает ООО «УГК-Энергетика», способствует повышению общей маневренности и эксплуатационных характеристик энергосистемы.

С каждым годом все больше и больше заказчиков оценивают это преимущество, о чем свидетельствует обширный референс-лист компании и постоянно расширяющаяся география произведенных ею работ.

На сегодняшний день опытные квалифицированные специалисты холдинга – инженеры разных направлений, производственный персонал, выездные ремонтные и монтажные бригады – широко востребованы на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской, Челябинской и Кировской областей, Дальнего Востока, Республики Беларусь.

– Наша компания, одна из немногих в стране, придерживается комплексного подхода к заказчику – от проектирования энергообъектов до их сдачи «под ключ», – отмечает Лякишев Денис Анатольевич, управляющий директор ООО «УГК-Энергетика».

– Все необходимое для его реализации у нас есть, включая проектно-конструкторское бюро, сметный отдел и отдел КИП и А, завод блочно-модульных котельных и котельного оборудования, завод паровых турбин, строительно-монтажные и другие подразделения. Также имеется ряд собственных инновационных решений по сжиганию твердого топлива и совершенствованию работы паротурбинных установок электростанций, подтвержденный патентами и авторскими свидетельствами на полезные модели.

К примеру, угольные мини-ТЭЦ от «УГК-Энергетика» отличаются от аналогичных электростанций высоким КПД, достигаемым при использовании автоматизированной топки КСОМОД. Еще с большей выгодой работают биотопливные мини-ТЭЦ, отапливаемые сырыми древесными отходами.

– Уникальность нашего предложения состоит в строительстве высокоэффективных объектов малой генерации на местных видах топлива, – подчеркивает Денис Анатольевич.

– Многотопливная топка КСОМОД с шурующей планкой и вихревой системой может результативно сжигать низкокалорийный, высокозольный и высоковлажный измельченный уголь, а также торф, щепу, опил, кору, древесную пыль с влажностью до 65%, отходы сельскохозяйственного производства. При этом экологические характеристики предлагаемой технологии сжигания благодаря развитой внутритопочной аэродинамике в несколько раз выше, чем у типовых твердотопливных котлов с колосниковыми топками, а масса выбросов значительно меньше.

Другими достоинствами многотопливной топки КСОМОД — являются отсутствие колосников и, соответственно, затрат на их замену, шамотная обмуровка, защищающая топку от выгорания, механизированная шурующая планка с вихревой системой, которая обеспечивает шуровку слоя и выгрузку догоревшего шлака.

В настоящее время в ООО «УГК-Энергетика» разработали еще одну модификацию многотопливной топки КСОМОД, более автоматизированную и универсальную. Патент на эту полезную модель уже одобрен.

Патентной комиссией также одобрена еще одна разработка холдинга – двухвальная паротурбинная установка, работающая по схеме когенерации.

Ее использование позволит повысить КПД электростанции до еще более высокого уровня, что повлечет за собой снижение расходов на топливо, уменьшение себестоимости отпускаемой энергии и сокращение срока окупаемости энергообъекта.

Для инфографики:

Преимущества мини-ТЭЦ от «УГК-Энергетика»

  • надежная система механизации и автоматизации в котлах
  • глубокое – до 99,5% – выжигание горючих веществ из твердого топлива, в том числе низкокалорийного
  • возможность быстрого строительства энергообъекта
  • малый расход топлива
  • низкая стоимость вырабатываемых электроэнергии и тепла
  • экологическая безопасность.
Мы вам перезвоним!
Заполните форму, и в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист!